La recette de la Pâte brisée

Ingrédients: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d’oeuf, 5 cl d'eau , 1 pincée de sel fin 

Publicité
Préparation: Verser la farine dans le saladier, ajouter le beurre coupé en morceaux un peu ramolli. Malaxer le tout jusqu'à ce qu'il devienne sableux.Mélanger dans un second récipient l'eau, le jaune d'oeuf et le sel, puis l'incorporer au mélange beurre/farine.Former une boule sans trop insister, elle risquerait de devenir élastique.Puis envelopper la pâte dans un film alimentaire ou la recouvrir et la laisser reposer une à deux heures au frais. 

Comment l'utiliser ? La pâte brisée sert aussi bien pour les tartes et quiches salées que pour les tartes sucrées.

 

Publicité
Publicité
Publié par Emmanuelle Lopez le Vendredi 16 Mars 2012 : 00h00