A table !

Cuisine version barbare ''Pomme, poire, abricot...'' On passe aux fourneaux ! "L'Osso Bucco" de Paul Rebeyrolle dégueule du four, littéralement hors du tableau... Marc Bretillot expérimente une cuisine futuriste version barbare (recette du "Poulet Fiat", vidéo, 2001), persifle le recyclage moderne des déchets dans un mur de plexiglas ("Poubelle organique" (1971)) et Jean Cocteau s'amuse à déguiser son Frigidaire (1958).

Portraits troublants ''Pomme, poire, abricot...'' A table, gent dames ! L'entrée, le repas et les fruits constituent la dernière partie de l'exposition. On s'attardera sur les huîtres, objets de multiples hommages : avec les portraits troublants en gros plan et noir et blanc, les photographies intimistes, sensuelles et quasi sexuelles de Bianca Sforni (1993) ; et des natures mortes si "classiques", dont celles étonnamment récentes de Mocafico (2004).

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Bon art'ppétit ! Pour garder le suspense du menu, on n'en dira plus... Attendez-vous juste à juguler devant Natacha Lesueur ("Les Aspics" (1995), Vik Muniz (2004) ; vous délecter et sourire devant Martin Parr, Ben, Maike Freess, Gavin Turk, Andy Wahrol ; grimacer et aimer les provocations gustatives de David Spoerri, Véronique Boudier ou Erro. Bon art'ppétit !
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Plus d'infos ! La Gastronomie dans l'Art, Une expo Artcurial, jusqu'au 21 septembre A l'Hôtel Dassault, 7, rond point des Champs Elysées, Paris 8ème

Renseignements : 01 42 99 20 20

Le site Internet d'ArtcurialVoir le diapo !

Egalement en ce moment... Arcimboldo, au Musée du Luxembourg 19, rue de Vaugirard, Paris 6ème

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Publié par Rédaction le Jeudi 30 Août 2007 : 00h00