© lowamendosa/Instagram

Bowl cake chocolat mangue

 

Le bowl cake, c’est quoi ?

Après le mug cake (ce petit gâteau façon muffin prêt en quelques minutes et que l’on prépare dans un mug), voici le bowl cake. Comme son nom l’indique, il se prépare dans un bol (bowl, en anglais) et est en train de révolutionner le petit-déjeuner. Facile et rapide à réaliser, il suffit de mélanger des céréales (flocons d’avoine, muesli…), un peu de lait (de vache ou du lait d’amande, de soja, de noisette…), un œuf et un peu de levure et de l’enfourner au micro-ondes quelques minutes seulement. Dégusté avec des fruits frais, les variations sont infinies. Vous allez adorer ! Démonstration !

 

Publicité
Ingrédients40 grammes de flocons d’avoine1 œuf 3 cuillères à soupe de lait1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)1 cuillère à café de levure chimiqueDeux ou trois carrés de chocolat noir ou au laitUne demi mangue fraîche découpées en cubesQuelques fruits frais (facultatif)

Préparation

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Voir le reste de la recette

Publicité
Publié par Stéphanie Thibault le Mercredi 29 Avril 2015 : 11h37