Manger des fleurs ? Oui, vous avez bien lu, et certaines recettes sont même délicieuses ! Amandine Geers et Olivier Degorce, auteurs de Je cuisine les fleurs, 50 recettes inattendues, (ed. Terre Vivante) nous livrent 4 recettes de printemps fraîches et colorées qui vont vous faire envie !  

Billes de fromage au noix et aux pissenlit

Pour 2 personnes :

✽✽ 5 fleurs de pissenlit

✽✽ 1 fromage de chèvre frais

✽✽ 5 à 8 noix fraîches

Préparation : 10 minutes

Cuisson : aucune

Les jeunes feuilles du pissenlit, bien connues des amateurs de plantes sauvages comestibles, sonnent l’arrivée du printemps. Plus tard, leurs fleurs ensoleillent nos plats estivaux. On en consomme les boutons floraux, puis les pétales flamboyants agrémentent les salades ou, comme ici, décorent ces billes de fromages à servir à l’apéritif ou à ajouter à une assiette complète.

»»Lavez les fleurs et séchez-les. Détachez les pétales (ou plutôt les fleurs tubulaires).

»»Ouvrez les noix. Rincez-les, séchez-les avant de les hacher grossièrement.

»»Dans un bol, mélangez le fromage en pommade et les noix écrasées.

»»Formez des boulettes dans la paume de la main. Roulez-les dans les pétales afin de les enrober.

»»Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Recette extraite du livre Je cuisine les fleurs d’Amandine Geers et Olivier Degorce Éditions Terre vivante. www.terrevivante.org

Retrouvez http://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/286/alimentation/facile-et-bio/458-je-cuisine-les-fleurs.htm

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