Verrines de Forêt noire

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Budget : pas cher

Difficulté : facile

Pour 6 personnes   

Ingrédients :

Le moelleux au chocolat : 75 g de farine, 75 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs

La garniture : 30 cl de crème fraîche liquide, 1 pot de confiture de cerises noires, 7 c. à café de kirsch, 2 c. à soupe de sucre glace, 6 cerises confites à l'eau-de-vie, 50 g de chocolat noir  

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

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2. Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu, le sucre, la farine, les jaunes d'œuf et la levure au chocolat. Mélangez le tout. Montez les blancs d'œuf en neige et ajoutez-les à la pâte. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 25 min.

3. Retirez le moelleux au chocolat du four et laissez-le refroidir...  

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Publié par Rédaction le Vendredi 22 Octobre 2010 : 00h00