© www.bettycrocker.com

Brownies fantômes

 

Une petite douceur délicieusement effrayante qui fera hurler les gourmands de plaisir.

IngrédientsPour le brownie au chocolat230 g de sucre
130 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 oeufs battus
90 g de farine
2 poignées de noix de macadamia grillées à concasser.  


Pour la décoration 200 grammes de chocolat blancQuelques carrés de chocolat noir

Préparation

Réalisation du browniePréchauffer le four à 180°C.
 Faire fondre dans une casserole à feu doux, le chocolat et le beurre. Réserver.
 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine et y verser le mélange beurre-chocolat. 
Enfin, incorporer les noix de macadamia concassées.
 Verser le tout dans un moule préalablement beurré et enfourner 30 minutes.
 Laisser le brownie tiédir avant de le démouler. Attendre qu’il ait complètement refroidi pour le décorer.

Découper la moitié du gâteau en carrés de 3 ou 4 centimètres de côté. Dans l’autre moitié, découper des cercles, légèrement plus petits, et empiler un cercle sur un carré.

Publicité
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Verser ensuite une à deux cuillère à soupe de chocolat sur chacun des petits gâteaux en chocolat pour former la robe du fantôme. Laisser durcir, placer quelques minutes au réfrigérateur si besoin.

Pour dessiner les yeux et la bouche du fantôme, faire fondre le chocolat noir. Avec la pointe d’une fourchette ou d’un couteau, réaliser des petits points pour former un visage. Laisser durcir.

Servir.  

Publicité
Publicité
Publié par Stéphanie Thibault le Samedi 25 Octobre 2014 : 15h57