La bonne cuisine en 2007

Et à la maison alors ? Bon alors, concrètement, on fait quoi nous ? Héloïse Martel, célèbre recettologue aux éditions First, annonce la tendance des nos arts culinaires quotidiens avec une tendance franche et affirmée : la cuisine 2007 sera légère et saine ! Démonstration...

Vive la cuisine légère... Héloïse propose... les "smoothies". "''Venus d'Angleterre, les "smoothies" ("mariage de fruits ou/et de légumes avec du lait écrémé ou demi écrémé") surfent sur la vague fruits et légumes frais et on adore. Ils sont aussi parfois conçus à base de lait de coco ou de soja, pas mal non plus. Et là, on a affaire à deux autres tendances lourdes de la cuisine de l'an 2007. Outre le fait que ces smoothies soient particulièrement diététiques, ils sont surtout faciles à préparer, ou mieux encore, ils s'achètent tous prêts...''"

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Vive la cuisine saine Magistral come-back relevé par Héloïse... les soupes. "''Les soupes, froides ou chaudes... Et aussi les mousselines de légumes en accompagnement et les purées de fruits en dessert avec quelques fruits secs pour faire joli !''" C'est coloré, c'est frais et c'est trop bon pour la santé.Légumes toujours, on privilégiera les cuissons vapeur, "al dente" ou encore en papillotes pour nos petits légumes...

Et pour les aromatiser, Héloïse conseille sa "spécial touch" : "''vive les herbes et les épices... à doser avec doigté pour ne pas tuer le goût de l'aliment !''" Oui Chef !

Retrouvez Les recettes d'Héloïse dans FemmesPlusLes éditions FirstDécouvrir les menus de la Chef de Petrossian, Rougui DiaRetrouvez toutes nos prévisions 2007 en mode, déco, ciné...

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Publié par Rédaction le Lundi 15 Janvier 2007 : 00h00