Tagliatelles au chèvre frais thym et menthe poivrée

Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn 400 g de tagliatelle 1 chèvre frais 20 tomates cerise 1 poignée de roquette 30 g de pignons 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 goutte d'huile essentielle de thym 1 goutte d'huile essentielle de menthe poivrée

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Lavez la roquette et les tomates cerise. Coupez le chèvre en morceaux. Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante et salée selon le temps de cuisson indiqué. 3 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, ajoutez les tomates cerise et les huiles essentielles. Egouttez, et assaisonnez avec l'huile d'olive, en ajoutant le chèvre frais, la roquette et les pignons ; poivrez fortement, mélangez et servez aussitôt.

Côté bien-être : le thym est un puissant désinfectant surtout efficace sur les voies respiratoires. La menthe poivrée est apaisante, rafraîchissante et assure une bonne digestion.

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Publié par Catherine Laroche le Mardi 06 Décembre 2005 : 00h00