Les macarons au chocolat

Préparation : 20 minCuisson : 12 min par plaqueCroûtage (repos avant cuisson) : 1 hRéfrigération pour la ganache : 24 h

''Recette proposée par Sébastien Serveau, chef pâtissier à l'Ecole de cuisine d'Alain Ducasse''.

Ingrédients : 1) Pour la pâte_ 110 g de poudre d'amandes_ 225 g de sucre glace_ 25 g de cacao non sucré en poudre_ 120 g de blancs d'œufs (soit le blanc de 4 œufs moyens environ)_ 50 g de sucre semoule_ 30 gouttes de colorant rouge_ 1 cuillerée à soupe de vermicelles en chocolat

2) Pour la ganache_ 30 g de crème liquide entière (environ 3 cl)_ 125 g de lait entier (environ 12,5 cl)_ 125 g de chocolat à 53 % de cacao de préférence.

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Matériel _ 1 balance électronique_ 1 robot multifonction_ 1 tamis ou 1 passoire très fine_ 1 maryse (spatule en silicone)_ 1 poche à douille_ 1 douille unie n° 8_ 1 paire de ciseaux_ 2 plaques de cuisson_ Papier sulfurisé_ 1 casserole_ 1 fouet manuel_ Film alimentaire_ Papier sulfurisé_ 1 maryse (spatule en silicone)_ 1 poche à douille_ 1 douille unie n° 8
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Publié par Christel Balsacq, journaliste le Mercredi 11 Avril 2007 : 00h00