Plats unique de pâtes

Les pâtes sont fabriquées exclusivement avec du blé dur en France, même si elles contiennent des oeufs.Particulièrement riches en glucides (environ 70 g pour 100 g), les pâtes contiennent peu de protides (14 g), très peu de lipides (2 g) et offrent un IG plutôt élevé, ou moyen (50) si elles sont complètes. Enfin, il faut compter environ 110 Kcal pour 100 g de pâtes cuites.

Mais l'énorme intérêt des pâtes est qu'elles sont rapides à cuire, de formes variées, faciles à accommoder, et surtout qu'elles sont le plat préféré de tous ! Et pour le bonheur de la cuisinière, la "pasta" se prête à toutes les saveurs et à de multiples préparations...

Publicité
Recettes . Les penne à l'arrabiata, un classique rapide à préparer. Les lasagnes maison, une recette héritée d'une vraie mama italienne, . Les spaghettis au thon, super économique et ultra savoureux.... Les cannelloni de la mama, une recette un peu plus élaborée pour épater !. Les pâtes printanières, un délice pour les accros aux anchois et des olives.. Les spaghettis con vongole, très chic.... Les spaghettis marin au safran, savoureux, parfumé, un délice des papilles.

'Plus' de recettes ! Cuisine chinoise | La reine de la tarte | Soupes : fantaisies au mixeur | Cuisine : made in USA | 40 recettes de plats mijotés | 40 recettes au mixeur | 'Plus' de recettes !

Publicité
Publicité
Publié par Christel Balsacq, journaliste le Mercredi 18 Février 2009 : 00h00