Saumon gravlax

Temps de préparation : 20 mnPour 4 personnes

Ingrédients :

4 filets de saumon frais ; 4 cuillères à soupe de poivre blanc concassé ; 150 g de gros sel marin ; 150 g de sucre ; 3 bouquets d'aneth. Sauce : 4 cuillères à soupe de moutarde douce ; 2 cuillères à soupe de sucre ; 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ; 1 cuillère à café de poivre moulu ; 2 dl d'huile d'arachide ; 1 bouquet d'aneth

Préparation :

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Otez toutes les arêtes du saumon avec une pince à épiler.Mélangez le poivre, le gros sel et le sucre dans une assiette creuse. Ciselez l'aneth dans une autre assiette.Découpez une grande feuille de papier d'aluminium. Etalez 1/4 de l'aneth, puis 1/4 du mélange sel-poivre-sucre, déposez un filet de saumon, renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients... 

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2 commentaires

Je ne crois pas que le

Portrait de Henri BERAZA
Henri BERAZA (non vérifié)

Je ne crois pas que le "saumon" dont vous parlez fait partie de la traditon FRANÇAISE!

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Je ne crois pas que le

Portrait de Henri BERAZA
Henri BERAZA (non vérifié)

Je ne crois pas que le "saumon" dont vous parlez fait partie de la traditon FRANÇAISE!

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Publié par Rédaction le Dimanche 17 Octobre 2010 : 00h00