Saumon gravlax

Temps de préparation : 20 mnPour 4 personnes

Ingrédients :

4 filets de saumon frais ; 4 cuillères à soupe de poivre blanc concassé ; 150 g de gros sel marin ; 150 g de sucre ; 3 bouquets d'aneth. Sauce : 4 cuillères à soupe de moutarde douce ; 2 cuillères à soupe de sucre ; 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ; 1 cuillère à café de poivre moulu ; 2 dl d'huile d'arachide ; 1 bouquet d'aneth

Préparation :

Publicité
Otez toutes les arêtes du saumon avec une pince à épiler.Mélangez le poivre, le gros sel et le sucre dans une assiette creuse. Ciselez l'aneth dans une autre assiette.Découpez une grande feuille de papier d'aluminium. Etalez 1/4 de l'aneth, puis 1/4 du mélange sel-poivre-sucre, déposez un filet de saumon, renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients... 

Lire la suite de la recette du Saumon gravlax

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 17 Octobre 2010 : 00h00