Bretzels

Ingrédients

 500 g de farine, 30 g de levure de boulanger, sucre, 3 œufs, 140 g de beurre, 20 cl de lait, bicarbonate de soude, huile, sel fin, gros sel, de l'eau

 

Préparation

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Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et l’eau. En faire une pâte homogène. Laisser reposer pendant 30 min. Ajouter le beurre, les œufs, le lait et le sel. La pâte doit être consistante et très maniable...

 

Voir la recette Bretzels

 

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8 commentaires

Votre recette de choucroute n

Portrait de bonnemaman
bonnemaman

Votre recette de choucroute n'est pas mal. Mais je vous recommande de faire "blanchir la choucroute", c'est-à-dire la mettre dans l'eau bouillante et la laisser quelques minutes jusqu'à ce que l'eau se remette à bouillir. La sortir de l'eau, la mettre dans une passoire et la passer sous l'eau fraiche, ainsi elle ne sera pas amère.Je la prépare, dans une cocotte minute, non pas à la graisse d'oie, mais avec du saindoux, c'est plus moelleux, dans lequel je fais ramollir les oignons, sans leur donner de couleur. Je verse ensuite la choucroute, un bon 3/4 l de Riesling,  j'y ajoute tous les ingrédients : viandes mentionnées dans votre recette, je rajoute de l'eau pour couvrir les viandes,  2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 10 baies de genièvre, bien poivrer, une petite pincée de sel, (attention si vous avez un jarret salé, s'abstenir.  Laisser cuire 1 h.- 1 h 15. Ensuite, ouvrez la cocotte, faites évacuer la vapeur, mettez les saucisses à cuire, reposez le couvercle, sans vapeur cette fois, et laisser cuire 15-20 minutes.

Quelques minutes avant de servir ajouter les viennoises pour qu'elles soient chaudes. Et c'est tout ! bon appétit !   

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J'ai jamais vu un site aussi

Portrait de Rahan57
Rahan57 (non vérifié)

J'ai jamais vu un site aussi nul, les recettes ne s'affichent pas quand on clique dessus et il y a une pub a chaque fois que l'on veut visualiser une recette (qui nous mène vers une page vierge ou une erreur), ras le bol.

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barch asette

Portrait de Rahan57
Rahan57 (non vérifié)

barch asette

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je suis Alsacienne et vous

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suzie3

 suzie3

 je suis Alsacienne et vous remercies d'avoir aimés notre gastronomies,pour les knacks, oui il faut les chouchouter dans une eau frémissante,inutile de la faire bouillire avant,notre eau est très potable:sinon pour la chouchroute oui vaux mieux ne pas trops la saler ou alors désaler un peut la garniture en la mettant dans de l'eau froide plus ou moins longtemps quitte a rectifier votre assaisonnement.faut pas oublier que chaque région a sa spécialité !!!!!!!!!!!!

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J'ai eu la chance de goûter à

Portrait de evelyne491
evelyne491

J'ai eu la chance de goûter à toutes ses bonnes choses lors d'un voyage en Alsace,... c'était absolument divin! J'ai fait un blog sur ce voyage si vous voulez y jeter un coup d'oeil, voici l'adresse:

http://alsacetradition.unblog.fr/

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J'ai eu la chance de goûter à

Portrait de evelyne491
evelyne491

J'ai eu la chance de goûter à toutes ses bonnes choses lors d'un voyage en Alsace,... c'était absolument divin! J'ai fait un blog sur ce voyage si vous voulez y jeter un coup d'oeil, voici l'adresse:

http://alsacetradition.unblog.fr/

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Petites précisions : -on peut

Portrait de canacala
canacala

Petites précisions :

-on peut ajouter, dans le sachet d'épices, quelques baies de coriandre et une cuillère à café de carvi (cumin noir, celui qu'on met sur du munster et pas du cumin vert, qui sert pour la cuisine nord-africaine) ;

- je ne sale à aucun moment, car la choucroute crue  baigne déjà dans une saumure et reste légèrement salée, même après rinçage ; les viandes sont aussi déjà salées !

Pour un four à 180°, je laisse tranquillement  mijoter le double du temps indiqué, soit au moins 2h30 - 3h, quitte à vérifier la cuissson et l'évaporation après 2h de cuisson.

Surtout ne pas faire bouillir les knacks...sinon elles (oui, oui, la knack est  féminine) explosent.

La meilleure façon de procéder est de faire chauffer une grande casserole d'eau ; lorsque l'eau bout, enlever la casserole du feu, plonger les knacks dans l'eau chaude et remettre à feu doux jusqu'à frémissement.

Une autre raison pour laquelle je ne sale pas, c'est parce qu'une choucroute est meilleure le lendemain, et que le réchauffage provoque une évaporation supplémentaire, ce qui concentre le sel ;-)

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Publié par Dihya Maïni le Samedi 01 Janvier 2011 : 00h00