recettes provencales

Pissaladière

La pissaladière vient de Nice. Considérée comme une variante de la pizza, son nom vient du "pissalat", une sauce niçoise salée au poisson que l'on utilisait autrefois pour confectionner la pissaladière. Le pissalat, aujourd'hui introuvable dans le commerce, peut être remplacée dans la recette par de la purée d'anchois.

Ingrédients : 700 g d'oignons, 200 g de pâte à pain, 1 boîte d'anchois allongés à l'huile, 100 g d'olives noires, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivre.

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Réalisation : Epluchez les oignons, émincez-les finement. Versez deux cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, et faites-y fondre les oignons à feu très doux ; ils ne doivent pas prendre...

Lire la recette de la pissaladière

 

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Publié par Rita Santourian, journaliste le Jeudi 25 Mars 2010 : 00h00