Galette au sarrasin nature

Ingrédients : 100 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 œuf, 250 g de lait demi-écrémé, 100 g de beurre, de l'huile pour la poêle.

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Réalisation : Mettre les deux farines et la pincée de sel dans un plat. Y faire une fontaine et y déposer l'œuf, le beurre fondu et le lait. Mélanger quelques secondes au mixer afin d'obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 20 minutes.Si la pâte est trop épaisse, l'allonger avec un peu de lait... 

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2 commentaires

vous me faites bien rire !

Portrait de patchoeau
patchoeau

 padraig

 vous me faites bien rire ! Petit rappel breton : une crèpe est faite avec du froment, qui est une céréale , la galette est faite avec du blé noir qui est ... de la famille de l'herbe et on ne mélange pas les 2 sauf pour les touristes comme cela a commencé à se faire dans les années  70/80 . Dans un repas breton, on mange (comme ailleurs souvent) le salé d'abord, le sucré ensuite ( le sucré casse le palais avant l' heure et rassasie trop vite)cad galettes puis crèpes . Dans la crèpe, on met du sucré; dans la galette, on met du salé (andouilles, saucisses, ...) et surtout pas des merguez (que j'aime par ailleurs) .Ne faisons pas n'importe quoi, cela choque le goût et l'intelligence de la gastronomie , du moins pour ceux qui en ont ....

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Merci pour cette mise au

Portrait de dokamido
dokamido

dokamido

Merci pour cette mise au point que la plupart des gens ignore ! les galettes de sarrazin sont un délice et une merveille diététique !...

Je connais très très peu de crêperies qui respectent ces principes et dénaturent sous les effets de mode la crêpe et la galette !

Encore MERCI !

 

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Publié par Rita Santourian, journaliste le Mercredi 20 Janvier 2010 : 00h00