Petits cubes apéritifs au jambon

Ingrédients :

3/4 litre de lait, 175 g de semoule fine de blé, 50 g + 30 g beurre, 1 jaune d'œuf, 100 g gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, muscade.

Réalisation :

Publicité
Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade râpée. Ajouter d'abord la semoule en pluie, remuer puis rajouter les 50 g de beurre ; remuer encore et laisser cuire 10 minutes...

Lire la suite de la recette des petits cubes apéritifs au jambon

Publicité

Publiez votre commentaire

3 commentaires

Autre tourte : pas de blettes

Portrait de ghj
ghj

PM

Autre tourte : pas de blettes ni fromage mais olives vertes dénoyautées un peu recoupées et 1 à 2 cuillères de porto ou madère rouge. 

Mettre une tranche entière de jambon au fond de la tourte pour protéger le fond et l'aider à cuire

C'est très bon comme les autre recettes citées

 

Attention au sel à cause du jambon et des olives

Votez pour ce commentaire: 

J'adore le jambon et toutes

Portrait de Josie13014
Josie13014

J'adore le jambon et toutes ces recettes ont l'air délicieuses ! Je ne connaissais pas celle des lasagnes avec des poireaux et de la ricotta et je l'essaierais. Pour ma part, je cuisine les endives au jambon, les gratins de pommes de terre au jambon, la quiche au jambon... Merci.

Votez pour ce commentaire: 

J'adore le jambon et toutes

Portrait de Josie13014
Josie13014

J'adore le jambon et toutes ces recettes ont l'air délicieuses ! Je ne connaissais pas celle des lasagnes avec des poireaux et de la ricotta et je l'essaierais. Pour ma part, je cuisine les endives au jambon, les gratins de pommes de terre au jambon, la quiche au jambon... Merci.

Votez pour ce commentaire: 

Publicité
Publié par Santourian Rita le Vendredi 30 Octobre 2009 : 00h00