Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 1 h 10 mn

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1,8 kg de filet de veau ficelé comme un rôti, 200 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de pistaches nature, 12 fines tranches de lard, 24 oignons grelots, 3 marrons confits, 1 cuillère à soupe de sirop de marrons confits, 15 cl de bouillon de veau, 70 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile, 10 cl de madère, 20 cl de vin rouge, 15 cl de bouillon de veau, 10 cl de bouillon de veau, Sel, poivre du moulin

Préparation :

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La veille : faire tremper les pruneaux dans le vin rouge.Concasser les marrons confits.Le jour même : éplucher les oignons grelots. Faire tiédir le bouillon de veau.Monder les pistaches : les plonger 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les retirer et les égoutter. Retirer la fine pellicule qui les recouvre et les laisser refroidir...

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Publié par Rédaction le Vendredi 22 Octobre 2010 : 00h00