Les différents types de glaçage

Le  glaçage offre aux cakes, gâteaux et autres entremets un supplément de saveurs, de texture, de brillance et parfois de couleur. Avec un glaçage, ces desserts sont plus jolis à l'oeil et apportent la touche finale à vos pâtisseries maison. Cependant, les glaçages ne sont pas tous identiques, car ils doivent s'adapter aux desserts qu'ils habillent. 

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On dénombre plusieurs glaçages : au chocolat, aux fruits, au caramel, glaçage à l’eau et même au sirop glucosé. Ce dernier se vend prêt à l’emploi mais n’apporte rien d’autre qu'un aspect brillant à vos pâtisseries. 

La texture et l'épaisseur d'un glaçage varie d'un gâteau à l'autre, mieux vaut un glaçage ferme pour un entremets assez solide et un glaçage fluide pour un dessert plus aérien.

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Publié par Emmanuelle Lopez le Dimanche 11 Mars 2012 : 00h00