Les toasts de foie gras

Basique, certes, les toasts de foie gras... Mais il existe différentes façons de les présenter !On peut d'abord utiliser différents pains : pain complet, pain aux noix, pain aux raisins secs, pain aux épices, pain de mie, voire baguette... ou même du pain brioché ! Pour la présentation, mieux vaut déposer le foie gras en fines tranches sur le pain... Quant à la dégustation des toasts de foie gras, elle peut se faire avec une pincée de gros sel, de fleur de sel ou de sel de Maldon, ou, plus original, avec une confiture délicate : confiture de sauternes, gelée de coing ou de sureau...

Plus original (et plus amusant) que des toasts : des chips au foie gras ! Pour les confectionner, il suffit de découper de très fines lamelles de foie gras et de les déposer sur des chips de différents légumes (betterave, radis noir...). Un délice !

Publicité
'Plus' de recettes !10 foies gras 'faits maison' | On est les fées de la cuisine ! | La reine de la tarte | Soupes : fantaisies au mixeur | Cuisine made in USA | 40 recettes de plats mijotés | 40 recettes au mixeur | Toutes les recettes FemmesPlus !
Publicité
Publié par Christel Balsacq, journaliste le Lundi 01 Décembre 2008 : 00h00