Ingrédients pour Artichauts à la romaine

8 artichauts15 cl d'huile + un filet15 cl d'eaule jus d'un citron1 gousse d'ail hachééPersil et menthe ciselés sel, poivre 

Préparation pour Artichauts à la romaine

Verser dans un saladier l'eau et le citron. 

Enlever les feuilles les plus dures des artichauts (2 rangées) et les nettoyer : couper le pied (pas trop non plus, il doit vous rester une tige propre) et les éplucher de façon à retirer les coeurs. 

Disposer ces derniers dans le saladier avec l'eau et le citron. Y ajouter la menthe, l'ai, le persil et l'huile. 

Placer ensuite les artichauts marinés dans une cocotte, la tête vers le bas. Verser un filet d’huile et les saisir à feu vif pendant 2 minutes. 

Puis remplir la cocotte d'eau  jusqu’à la mi-hauteur de la tête des artichauts. Saler, poivrer et fermer la cocotte. Laisser cuire à feu moyen entre 20 minutes. 

Servir les artichauts tièdes avec leur jus de cuisson.

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Publié par Rédaction le Vendredi 20 Avril 2012 : 00h00