Ingrédients pour Boulettes jambon gruyère, comme des accras

4 pommes de terre2 tranches de jambon blanc coupées en petits morceaux 40 g de gruyère râpé1 oeuf1 oignon émincéSel, poivre, persilDe l'huile de friture

Préparation pour Boulettes jambon gruyère, comme des accras

Faire cuire les pommes de terre, préalablement lavées, à la vapeur (compter plus ou moins 15 minutes, le temps de cuisson variera en fonction de la taille des pommes de terre).Les éplucher et les écraser pour en faire une purée. 

Faire chauffer l'huile de la friteuse 

Incorporer dans la purée le jambon, l'oeuf, l'oignon émincé, le gruyère, le persil. Saler et poivrer et mélanger pour obtenir une préparation homogène. 

Former des boulettes et les plonger dans l'huile bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.  

Les disposer dans une assiette recouverte d'un papier absorbant et servir.  

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 08 Mars 2012 : 00h00