Ingrédients pour Crumble salé à l'italienne

300 g de haricots verts frais300 g de tomates cerise1 gousse d'ail2 cuil. à soupe d'ail2 cuil. à soupe d'huile extra vierge1 branche de thym fraisSelPour la pâte à crumble:150 g de farine (T45 ou T55)150 g de beurre demi-sel130 g de parmesan râpé AOC Giovanni Ferrari

Préparation pour Crumble salé à l'italienne

Préparation des légumes Laver les haricots vets, ôter les extrémités et les ébouillanter 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et laisser refroidir.Laver les tomates cerise, les couper en 2 et réserver dans un saladier.Faire revenir l'ail en chemise dans une poêle avec l'huile puis ajouter les haricots verts et les tomates cerise. Ajouter alors le thym, saler et faire sauter à feu vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réserver. 

Préparation de la pâte à crumble :Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan râpé en remuant avec une cuillère.Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger d'abord progressivement à la cuillère puis, du bout des doigts, écraser chaque morceau de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé au mélange farine parmesan.La pâte est prête lorsqu'elle obtient la consistance d'un gâteau émietté. 

Préparation du crumble :Préchauffer le four à 150°, th.5.Retire l'ail et le thym de la poêlée de légumes et déposer dans un plat à gratin.Couvrir les légumes avec la pâte à crumble, en formant une couche bien uniforme, sans la tasser.Enfourner et cuire le crumble pendant 30 minutes. 

Laisser tiédir avant de servir.

Source: 

Giovanni Ferrari

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 24 Avril 2012 : 00h00