Ingrédients pour Langouste aux asperges flambée à l’anis

4 petites langoustes décongelées et décortiquées.250 g d’asperges vertes décongelées4 gousses d'ail piléesDes graines d’anis20 cl d’ huile d'oliveLe jus d'1 demi citron1 demi verre d’anisPoivre et sel

Préparation pour Langouste aux asperges flambée à l’anis

Préparer la marinade :Verser dans un récipient l'huile d'olive avec le jus de citron. Ajouter l'ail pilé et les graines d’anis. Y plonger les langoustes crues, et recouvrir ce récipient d'un film alimentaire pour le mettre au réfrigérateur 1 heure. 

Récupérer les  langoustes, les découper en 4 et les mélanger aux  asperges décongelées dans une poêle ou un wok.Arroser de 2 cuillères à soupe de jus de marinade. Saisir le tout à feu vif. Quand les langoustes sont cuites, verser l’anis et les flamber.  

Enfiler l’équivalent d’une langouste sur une brochette et servir dans une assiette avec quelques asperges. 

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Publié par Rédaction le Lundi 19 Décembre 2011 : 00h00