Ingrédients pour Petits clafoutis aux tomates et aux olives

3 oeufs10 olives noires dénoyautées 2 cuil. à soupe de tomates confites coupées en petits morceaux20 cl de crème fraîche épaisse40 g de beurre1 verre de lait1 cuil. à soupe de maïzenaDu basilic ciselé3 ou 4 brins de thymSel, poivre

Préparation pour Petits clafoutis aux tomates et aux olives

Préchauffer le four th.7 (210 °C). 

Battre les oeufs à la fourchette dans un saladier. 

Verser le lait et incorporer la crème, la maïzena, le basilic et le thym. Saler, poivrer et mélanger.  

Garnir des moules à mini cakes, préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone, de quelques morceaux de tomates et d'olives puis recouvrir de la préparation précédente.  

Glisser le tout au four durant 10 à 15 minutes. 

Servir les clafoutis chauds ou froids.

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Publié par Rédaction le Mardi 24 Avril 2012 : 00h00