Ingrédients pour Petits flans de poireaux

4 blancs de poireauDe l'huile d'olive3 oeufs20 cl de crème liquide entière30 g de gruyère râpéPiment d'EspeletteSel et poivre

Préparation pour Petits flans de poireaux

Préchauffer le four à 180°C (th 6). 

Couper les poireaux en petits tronçons et bien les nettoyer, pour les faire cuire à feu doux dans le beurre pendant un petit quart d'heure. Remuer de temps en temps. 

Battre les oeufs en omelette dans un bol, ajouter la crème, le piment, saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé. 

Oter les poireaux du feu. Laiiser refoirdir puis mélanger avec la préparation aux oeufs. Mélanger et répartir le tout dans les petits moules. Mettre les petits moule dans un bain-marie. Les enfourner 25 minutes. Vérifier la cuisson des petits flans avec un couteau. Si la lame en ressort propre les flans sont cuits.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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Publié par Rédaction le Vendredi 06 Janvier 2012 : 00h00