Ingrédients pour Saint-Jacques sauce foie gras

12 coquilles saint-jacques 8 crevettesHuile Pour la sauce :150 g de foie gras mi-cuit4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide 30% MG1 cuil. à soupe de SauternesSel, poivre rouge

Préparation pour Saint-Jacques sauce foie gras

La sauce au foie gras :Faire fondre le foie gras, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de sauternes. Saler, poivrerLaisser cuire 4 à 5 minutes à feu doux.Réserver.

Nettoyer et séchez délicatement les noix de Saint-Jacques. Les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur et détacher, ou non, le corail. Décortiquer les crevettes. 

Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d’huile à feu vif et saisir les crevettes et noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté.

Disposer, dans une assiette, la sauce de foie gras et répartir dans chacune 6 tranches de noix de Saint-Jacques et 2 crevettes.

Servir aussitôt.

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Publié par Rédaction le Jeudi 24 Novembre 2011 : 00h00