Ingrédients pour Soufflés au Roquefort

75 g de Roquefort Société30 g de beurre doux + 10 g pour les moules1 cuillère à soupe bombée de farine blanche25 cl de lait3 œufsSel et Poivre (au goût) 

Préparation pour Soufflés au Roquefort

Préchauffer le four à 200°C. 

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux.Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant.Ajouter le lait en trois fois en remuant toujours. 

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.Hors du feu, ajouter le Roquefort Société, les jaunes, le sel et le poivre dans la casserole. Mélanger.Remettre sur le feu et faire épaissir pendant quelques minutes. Réserver. 

Monter les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique. (Astuce: ajouter une pincée de sel pour obtenir des blancs bien fermes).Incorporer les blancs en neige très délicatement à la première préparation.Beurrer les moules et y verser la pâte à soufflé. 

Enfourner 20 minutes et servir immédiatement car le soufflé dégonfle en quelques secondes !

Source: 

Roquefort Société

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Publié par Rédaction le Mercredi 14 Décembre 2011 : 00h00