Ingrédients pour Ballotin de foie gras aux groseilles

1 lobe de foie gras cru1 cuil. à café de portoSel, poivre, sucre, piment d'Espelette40 g de groseillesPoivre 5 baiesFleur de sel 

Préparation pour Ballotin de foie gras aux groseilles

Couper le foie gras en deux dans sa longueur. Le déveiner puis étaler chaque moitié sur un film alimentaire et les assaisonner : une pincée de sel, de poivre, de piment d’Espelette, de sucre et verser une cuillère à café de porto. Rouler film et foie gras en expulsant l'air au maximum pour former les ballotins. Serrez bien fort et nouer à chaque extrémité. 

Cuire les ballotins à la vapeur pendant 14 minutes. Les laisser refroidir et les garder 48 h minimum au réfrigérateur. 

Avant de servir, trancher les ballotins de foie gras. Les disposer dans les assiettes et les parsemer de groseilles, poivre 5 baies et fleur de sel. 

Nos suggestions pour Ballotin de foie gras aux groseilles

Remplacez la garniture par un émincé d'abricots et pruneaux secs et dégustez le foie gras avec une baguette de pain type tradition, fraîche ou toastée.

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Publié par Rédaction le Jeudi 24 Novembre 2011 : 00h00