Ingrédients pour Carpaccio de boeuf revisité

300 g de tranche de boeuf pour carpaccio2 grosses poignées de roquette1 poignée de tomates cerise coupées en 2100 g de parmesan râpé2 cuil. à soupe d’huile d’oliveLe jus d’un demi citron1 bouquet de basilicSel, poivre  

Préparation pour Carpaccio de boeuf revisité

Disposer les tranches de boeuf dans des assiettes. 

Laver et essorer la salade, la répartir au centre des assiettes.  

Mélanger dans un bol l’huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer.

Préparer les chips de parmesan :Faire chauffer une poêle légèrement grasse, y déposer une cuillère de parmesan et laisser cuire. La retourner quand elle devient rigide pour qu’elle soit dorée de chaque côté. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du parmesan. 

Déposer les chips dans chaque assiette.   

Saler, poivrer et ajouter un peu de vinaigrette au citron. Parsemer de tomates et de feuilles de basilic avant de servir. 

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Publié par Rédaction le Mercredi 16 Mai 2012 : 00h00