Ingrédients pour Crème de chou fleur façon île flottante

1 chou fleur75 cl d'eau15 cl de crème liquide entière2 blancs d'oeufs1 oignon1 bouillon cube Sel, poivre2 poignées d'amandes effilées (faculttatif)1 cuil. à café de curry en poudre

Préparation pour Crème de chou fleur façon île flottante

Rincer, peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un faitout avec une noix de beurre et dès qu'il devient translucide y ajouter les bouquets de chou préalablement nettoyés. Verser 75 cl d'eau, le bouillon cube, mélanger, couvrir et laisser cuire 30 minutes.  

Ajouter la crème et prolonger la cuisson de 10 minutes. 

Préchauffer le four à 180°C (th 6). 

Battre les blancs en neige avec un peu de sel et le curry. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre au four 5 minutes. 

Quand le chou fleur est cuit (qu'il s'écrase avec une fourchette), le mettre dans le mixeur. Avec une louche, récupérer le bouillon et le verser dans le mixeur. Mixer après chaque louche ajoutée, jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. 

Remplir chaque verrine de de crème, y déposer les blancs. Comme pour la version sucrée, les saupoudrer d'amandes effilées et servir.

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Mars 2012 : 00h00