Ingrédients pour Millefeuille de saumon, épinards et mozzarella

4 tranches de saumon fuméLe jus de 2 citrons15 g de graines de sésame1 boule de mozzarella 50 g de feuilles d’épinards15 cl de crème liquideSelHuile d’olivePoivre Aneth

Préparation pour Millefeuille de saumon, épinards et mozzarella

Disposer les tranches de saumon fumé dans un saladier et les arroser de la moitié du jus de citron. Parsemer d’aneth, de graines de sésame et poivrer. Laisser mariner 10 minutes. 

Pendant ce temps, couper la mozzarella en fines tranches.Laver et sécher les feuilles d’épinards. 

Préparer une crème citronnée :  Dans un bol, verser la crème et le citron, mélanger puis assaisonner selon votre goût : sel, poivre ciboulette. Réserver au frais. 

Dresser les assiettes :Déposer une demi tranche de mozzarella, une demi tranche de saumon, une couche de feuilles d’épinards, répéter cette superposition au moins deux fois pour donner l’impression d’un millefeuille.Recommencer jusqu’à épuisement des stocks, verser un filet d’huile d’olive sur chaque millefeuille et servir avec un peu de crème citronnée. 

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Publié par Rédaction le Vendredi 10 Février 2012 : 00h00