Ingrédients Le quindim : flan au coco brésilien

- 120 g de sucre en poudre - 80 g de noix de coco râpée- 30 g de beurre- 200 ml de lait de coco- 12 jaunes d’œuf- Le zeste d’un citron vert- 1 pincée de sel

Préparation Le quindim : flan au coco brésilien

Commencer par préparer le bain-marie. Pour cela, préchauffer le four à 180°C en plaçant un récipient à moitié rempli d’eau à l’intérieur, suffisamment grand pour pouvoir y placer quatre petits moules individuels.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Dans un bol, fouetter les jaunes d’œuf grossièrement. Ajouter le beurre fondu, le sucre, le lait de coco, le zeste de citron et le sel. Fouetter le tout pour obtenir un mélange bien homogène, et verser la préparation dans des petits moules, préalablement beurrés.

Faire cuire au bain-marie durant une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau si besoin.

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Publié par Rédaction le Mardi 17 Juin 2014 : 16h01