Ingrédients pour Petits flans à la vanille au micro-ondes

50 cl de lait3 oeufs100 g de sucre1 gousse de vanille9 abricots entiers ou 18 moitiés décongelées 

Préparation pour Petits flans à la vanille au micro-ondes

Dans un bol, faire chauffer le lait et le sucre 1 minutes 30 à 800 w. 

Battre les oeufs en omelette. Puis y verser le mélange lait et sucre en continuant de battre.Au-dessus de ce récipient, ouvrir la gousse de vanille en deux, et récupérer les grains. Mélanger encore.

Parsemer chaque ramequin préalablement beurré, d’un peu de sucre, disposer 3 moitiés d’abricots et les recouvrir de la préparation. 

Faire cuire 2 minutes 30 à  800 W. Vérifier la cuisson et si besoin la prolonger d’1 à 2 minutes.

Laisser refroidir les flans. Puis les réserver au frais pendant 2 heures. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 17 Janvier 2012 : 00h00