Ingrédients pour Fraises à la crème anglaise

250 g de fraises fraîches10 cl de muscatPour la crème anglaise :35 g de sucre 2 cuil. à café d'extrait de vanille ou une gousse  de vanille2 jaunes d'oeufs25 cl de lait

Préparation pour Fraises à la crème anglaise

Laver, égoutter et équeuter les fraises. Les couper en morceaux. Les placer dans un plat et les faire mariner dans le muscat environ 10 minutes. Bien les égoutter et réserver. 

Préparer la crème anglaise : Dans une grand récipient, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir le lait avec la vanille. 

Retirer la gousse de vanille et verser cette préparation sur le mélange jaunes-sucre en remuant bien. Verser le tout dans la casserole et replacer cette dernière sur le feu (doux) remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.Transvaser la crème dans un saladier et laisser refroidir puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Pour dressage : mettre les fraises dans les verrines et les recouvrir de crème anglaise. Servir avec des biscuits secs type croquants aux amandes. 

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Publié par Rédaction le Vendredi 27 Avril 2012 : 00h00