Ingrédients pour Soupe de cerises au vin et aux épices

11 g de Fleur de Maïs Maïzena®700 g de cerises30 cl de vin rouge120 g de cerise1 gousse de vanille1 orange1 pincée de cannelle poudre1 pincée de gingembre poudre1 pincée d’anis étoilé en poudre

Préparation pour Soupe de cerises au vin et aux épices

Rincer et dénoyauter 700 g de cerises. 

Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl de vin rouge, le jus d’une orange, les épices, la vanille et le sucre.  

Ajouter les cerises et reporter à ébullition puis retirer du feu. A l’aide d’une écumoire, retirer les cerises du vin.  

Remettre celui-ci à chauffer en y incorporant la Fleur de Maïs Maïzena® détendue avec un peu d’eau. Porter le mélange à ébullition tout en remuant.  

Couper le feu puis disposer de nouveau les cerises dans le vin. Bien mélanger l’ensemble à l ‘aide d’une écumoire. 

Réserver au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur. 

Dressage: Verser la soupe de cerises bien froide dans des bols transparents et l’accompagner d’une boule de glace vanille. 

Source: 

Fleur de Maïs Maïzena®

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Publié par Rédaction le Jeudi 07 Juin 2012 : 00h00