Ingrédients pour Baba au rhum

120 g de farine50 g de beurre10 cl de lait150 g de sucre semoule1 sachet de levure chimique3 oeufs35 cl d'eau35 cl de sirop de sucre de canne20 cl de rhum30 g de cassonade250 g de fruits rouges décongelés 

Préparation pour Baba au rhum

Préchauffer le four à 180°C (th.6). 

Faire chauffer le lait.Casser les oeufs en séparant bien les blancs des jaunes. Battre ces derniers au fouet ou au robto avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Y déverser le lait chaud, le beurre fondu, la farine mélangée à la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. 

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. 

Verser le tout dans un moule en forme de couronne préalablement beurré.Enfourner et laisser cuire 25 minutes. 

Pendant de temps, placer les fruits décongelés dans une casserole avec 10 cl d'eau et la cassonade. Laisser cuire à feu doux 10 minutes puis laisser refroidir. 

Dans un bol, verser l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et mélanger. 

Une fois le baba cuit, le démouler et l'imbiber de sirop, la moitié seulement. Laisser refroidir. Avant de servir, verser le reste de sirop et au centre déposer les fruits caramélisés.  

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Pour le baba au rhum

Portrait de naturand
naturand

Pour le baba au rhum

Attention a ne pas remuer trop souvent les fruits lors de la cuisson qui se réduiraient en compote.

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Publié par Rédaction le Mardi 13 Mars 2012 : 00h00