Ingrédients pour Cake à l'ananas et au rhum

1 boîte d'ananas au sirop égoutté, coupé en petits morceaux ou en tranches2 cuil. à soupe de rhum2 oeufs185 g de farine170 g de sucre semoule150 g de beurre demi-sel1 demi-sachet de levure

Préparation pour Cake à l'ananas et au rhum

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Mettre les morceaux d'ananas dans un bol avec le rhum et réserver. 

Battre les oeufs en omelette et incorporer la farine et la levure puis le beurre préalablement fondu. Bien mélanger. 

Ajouter l'ananas égoutté. Enfin, verser cette préparation dans un moule en silicone et enfourner 45 minutes.Si l'ananas est simplement tranché, déposer les tranches d'ananas dans le fond du moule bien beurré avant d'y verser la préparation. 

Attendre 15 minutes avant de le démouler et de le retourner. Puis qu'il refroidisse pour le déguster.Ne pas oublier de récupérer le jus ananas+rhum et d'en imbiber le cake au moment de le servir.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 10 Mai 2012 : 00h00