Ingrédients pour Cake à l'orange et aux amandes

150 g de poudre d'amande150 g de farine150 g de sucre en poudre160 g de beurre ramolli3 oeufsLe jus et le zeste d'une orange bio préalablement lavée1 sachet de levure1 pincée de sel1 poignée d'amandes entières et de sucre perlé pour la déco

Préparation pour Cake à l'orange et aux amandes

Préchauffer le four à 180°C (th.6). 

Mélanger dans un bol le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pomade. 

Dans un second bol, battre les oeufs à l'aide d'un fouet avec la poudre d'amande. Verser le jus d'orange et le zeste puis mélanger. Verser cette préparation dans la précédente et mélanger à nouveau. 

Incorporer enfin la farine préalablement mélangée à la levure. 

Verser le tout dans un moule beurré et enfourner 40 minutes. 

Quand le cake est cuit, le sortir du four. Attendre 15 minutes avant de le démouler puis le saupoudrer d'amandes et de sucre perlé. Attendre qu'il refroidisse pour le servir.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 10 Mai 2012 : 00h00