Ingrédients pour Cake au thé vert

150 g de farine3 oeufs100 g de beurre demi sel fondu100 g de sucre glace50 g de poudre d'amande10 g de thé matcha ou thé verte en poudre1 sachet de levure chimiqueQuelques gouttes de citron1 pincée de sel

Préparation pour Cake au thé vert

Préchauffer le four à 210° C (th.7). 

Mélanger dans un récipient la farine, le thé et la levure. 

Séparer les blancs des jaunes. Battre ces derniers à l'aide d'un fouet en ajoutant au fur et à mesure la poudre d'amande, le sucre et le beurre. Une fois cette préparation homogène, ajouter le mélange de farine/thé/levure... 

Verser quelques gouttes de citron et le sel dans les blancs d'oeufs puis les monter en neige. Incorporer délicatement les blancs à l'appareil précédent. 

Verser le tout dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé bien beurré et enfourner 40 minutes. 

Une fois le gâteau cuit, patienter 10 minutes avant de le démouler. Laisser refoidir et déguster. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 10 Mai 2012 : 00h00