Ingrédients pour Cake aux marrons et à la vanille

400 g de purée de marrons non sucrée100 g de sucre en poudre80 g de beurre salé fondu et tiédi5 cl de lait2 cuil. à café d'extrait de vanille1 pincée de sel 

Préparation pour Cake aux marrons et à la vanille

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Verser le lait dans un bol avec l'extrait de vanille. Ajouter la purée de marrons. Mélanger. 

Séparer les jaunes des blancs. Monter ces derniers en neige avec une pincée de sel.  Battre les jaunes d’oeufs à l'aide d'un fouet et ajouter le sucre et le beurre fondu tiédi. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Mélanger cette préparation à la crème de marron. Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent. 

Verser le tout dans un moule préalablement beurré. Et le glisser au four 30 à 35 minutes. 

Patienter 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir avant de déguster. 

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Vous pouvez parsemer le cake d'une poignée de sucre perlé.

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Publié par Rédaction le Jeudi 10 Mai 2012 : 00h00