Ingrédients pour Charlotte au chocolat orangé

30 biscuits à la cuillère250 g de chocolat noir à pâtisser80 g de beurre60 g de sucre6 blancs d'oeufs20 cl de jus d'orange10 cl de rhum  

Préparation pour Charlotte au chocolat orangé

Tapisser un moule à charlotte de biscuits, préalablement imbibés du mélange ruhm/orange.  

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre ramolli et coupé en morceaux. Hors du feu, mélanger le sucre au chocolat. Réserver.  

Battre les blancs en neige, très fermes, et les incorporer délicatement au chocolat fondu. 

Remplir le moule de mousse au chocolatTerminer en recouvrant la mousse de biscuits trempés dans le rhum/orange. Recouvrir ou refermer le moule à charlotte et laisser la mousse prendre au réfrigérateur, une nuit entière.Démouler la charlotte et servir.

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Mars 2012 : 00h00