Ingrédients pour Clafoutis aux cerises et à la pistache

600 g de cerises lavées et équeutées4 oeufs50 g et 70 g de sucre100 g de farine 60 g de beurre35 cl de lait2 cuil. à soupe de kirsch60 g de poudre de pistache2 pincées de sel fin

Préparation pour Clafoutis aux cerises et à la pistache

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Faire macérer les cerises dans 50 g de sucre et le kirsch. 

Faire fondre le beurre. Verser la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre de pistache, le beurre et le kirsch dans un grand saladier. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

Déposer les cerises macérées dans un moule bien beurré et verser la pâte.  

Enfourner environ 45 minutes. 

Laisser tiédir voire refroidir votre clafoutis aux cerises avant de le déguster.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 07 Juin 2012 : 00h00