Ingrédients pour Comme un gâteau basque

2 oeufs + 4 jaunes 400 g de farine 200 g de beurre demi sel200 g de sucre cristallisé1/2 sachet de levure chimique De la confiture d'abricot (ou de cerises noires)

Préparation pour Comme un gâteau basque

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Mélanger avec les mains dans un grand saladier le beurre et le sucre et bien travailler cette pâte. Une fois homogène, incorporer un à un, avec une cuillère en bois cette fois-ci, les oeufs et les jaunes d'oeufs.  

Quand la pâte est lisse, verser la farine préalablement mélangée à la levure.Recouvrir le récipient d'un torchon et laisser reposer la pâte 30 minutes : elle s'étalera plus facilement. 

Séparer la tarte en 2 parties égales et confectionner 2 disques, avec un rouleau à pâtisserie.Déposer le premier au fond du moule (préalablement beurré) puis étaler généreusement la confiture et déposer le second disque.  

Laisser cuire le gâteau 30 minutes. Le laisser tiédir avant de servir.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 13 Mars 2012 : 00h00