Ingrédients pour Far breton aux pruneaux

240 g de farine75 cl de lait25 pruneaux dénoyautés 20 g de beurre130 g sucre1 sachet de sucre vanillé4 oeufs

Préparation pour Far breton aux pruneaux

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 

Mélanger le sucre, la farine et le sucre vanillé dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un.Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. 

Verser le lait dans le mélange farine/sucre/oeufs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. 

Disposer les pruneaux dénoyautés dans le fond du moule préalablement beurré. Verser la préparation. Enfourner et faire cuire pendant 1 heure environ.

Vérifier la cuisson du far avec la pointe d'un couteau. S'il est cuit, le retirer du four et le laisser refroidir avant de le déguster.  

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 19 Avril 2012 : 00h00