Ingrédients pour Gâteau au chocolat pommes et gingembre au micro-ondes

200 g de chocolat2 petites pommes, type reinette, coupées en dés20 cl de crème fraîche épaisse2 oeufs5 g de gingembre râpé100 g de farine200 g de sucre1/2 sachet de levure

Préparation pour Gâteau au chocolat pommes et gingembre au micro-ondes

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche au micro-ondes pendant 2 min. 

Mélanger, incorporer les œufs puis la farine (en pluie fine), puis le sucre et la levure. 

Ajouter les morceaux de pommes, le gingembre râpé. Verser le tout dans un moule à cake en silicone. 

Faire cuire 5 min au micro-ondes (environ 750 W). 

Laisser reposer 1 minute. Faire à nouveau cuire le gâteau 5 minutes au micro-ondes. 

Le sortir et attendre 4 minutes avant de démouler.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 18 Janvier 2012 : 00h00