Ingrédients pour Gâteau de semoule au chocolat facile

110 g de chocolat noir160 g de semoule1 litre de lait150 g de sucre semoule3 oeufs30 + 20 g de beurre1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Gâteau de semoule au chocolat facile

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 30 g de beurre et le sucre vanillé. Porter à ébulition, puis, ajouter la semoule en remuant. Baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux. Mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.  

Incorporer le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger bien et laisser refroidir.  

Dès que la semoule est tiède, incorporer les oeufs préalablement battus en omelette. 

Beurrer un moule et verser la préparation. Enfourner et faire cuire 25 à 30 minutes. Une fois cuit, sortir le gâteau du four. 

Attendre qu'il tiédisse avant de le démouler. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 19 Avril 2012 : 00h00