Ingrédients pour Gâteau facile à l'ananas

6/7 tranches d'ananas au sirop 200 g de farine240 g de sucre1 sachet  de levure1 sachet de sucre vanillé4 oeufs25 cl de lait15 cl d'huile végétale

Préparation pour Gâteau facile à l'ananas

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. 

Dans un saladier, battre les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne. 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation. 

Placer les tranches d'ananas égouttées, au fond d'un moule préalablement beurré. Puis verser la préparation et enfourner 30 minutes environ. 

Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau.Sortir le gâteau et le laisser tiédir avant de le démouler. 

Servir tiède ou froid avec un peu de sirop d'ananas. 

Nos suggestions pour Gâteau facile à l'ananas

Vous pouvez ajouter un bouchon de rhum directement dans la pâte à gâteau, avant la cuisson, ou même dans le sirop d'ananas au moment de servir.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 19 Avril 2012 : 00h00