Ingrédients pour Madeleine au thé vert

4 oeufs225 g de farine175 g de beurre125 g de sucre semoule 10 g de levure chimique10 g de thé vert 85 g de miel d'acacia 

Préparation pour Madeleine au thé vert

Préchauffer le four à 210° (th7). Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le miel puis la poudre de thé vert. 

Battre les oeufs entiers avec un fouet et, ensuite, y verser la farine et la levure en pluie fine. Y déverser le beurre fondu et mélanger délicatement. 

Remplir les moules à madeleines en silicone de la préparation à mi-hauteur. Faire cuire 5 mn à 210°, puis baisser le thermostat d'un cran, à 180° (th. 6) et prolonger la cuisson de 5 minutes.  

Laisser tiédir avant de démouler puis déguster.  

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 31 Janvier 2012 : 00h00