Ingrédients pour Madeleines aux abricots vanillés

50 g d'abricots secs, coupés en petits morceaux100 g de farine80 g de sucre80 g de beurre demi sel mou2 oeufs5g de levure chimique1 cuil. à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel1 sachet de thé à la vanille et 20 cl d'eau bouillante

Préparation pour Madeleines aux abricots vanillés

Plonger les abricots dans une infusion de thé à la vanille.  

Dans un second récipient, battre l'oeuf à l'aide d'un fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer la farine mélangée à la levure et le sucre. Ajouter ensuite le beurre et la vanille. Bien mélanger. 

Egoutter les abricots et les joindre à la préparation précédente. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures. 

Préchauffer votre four th. 7 (210°C). 

Répartir l'appareil à madeleine dans les moules à madeleine en silicone, aux trois-quarts.Baisser la température à 200° et faire cuire 5 minutes. Baisser alors le four à 180° et laisser cuire 4 à 5 minutes.Sortir les madeleines du four et les démouler immédiatement. Laisser refroidir sur une grille. 

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Publié par Rédaction le Mercredi 20 Juin 2012 : 00h00