Ingrédients pour Moelleux au chocolat et aux fruits mélangés

200 g de chocolat pâtissier125 g de beurre demi sel3 oeufs120 g de sucre20 g d’amandes en poudre3 cuil. à soupe de maïzena1 pomme1 poire20 g de raisins secs1 poignée d’amandes effilées 

Préparation pour Moelleux au chocolat et aux fruits mélangés

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°). 

Faire fondre, à feu doux,  le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux dans une casserole avec  un peu d'eau. 

Laver, éplucher et couper pomme et poire en petits dés.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. 

Ensuite, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Verser la maïzena en pluie fine tout en mélangeant pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.  Ajouter le mélange beurre chocolat, mélanger. Puis incorporer délicatement les fruits et la poudre d’amandes. 

Verser le tout dans de petits moules à muffins préalablement beurrés et faire cuire 25. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

Avant de servir, parsemer chaque moelleux d’amandes effilées.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 13 Janvier 2012 : 00h00