Ingrédients pour Moelleux comme un brownie

100 g de sucre1 tablette de chocolat au lait100 g de beurre demi-sel70 g de farine25 cl de crème liquide entière (30% MG)3 oeufs

Préparation pour Moelleux comme un brownie

Préchauffer le four à 180°C (Th.6). 

Beurrer et fariner un moule rectangulaire ou carré.  

Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans une casserole, à feu doux. Verser la crème, mélanger et laisser refroidir. 

Séparer les blancs des jaunes. fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 

Ajouter le mélange beurre/chocolat aux jaunes d'oeufs, verser la farine en pluie fine et mélanger. Incorporer délicatement les blancs à cette préparation.  

Verser dans le moule. 

Faire cuire environ 20 minutes.  

Attendre 20 minutes avant de démouler 

Servir tiède ou froid avec une crème anglaise. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 15 Janvier 2012 : 00h00